25 °C
72.23   $ 64.34
< >

Губернатор предложил развивать воронежскую медицину с помощью инвесторов

У региональных властей уже есть на примете частная компания, занимающаяся борьбой с онкозаболеваниями.

Регина Хартюнова 8582

Дефицит рабочих профессий, транспорт и чистая вода. Такие вопросы с областными парламентариями сегодня обсудил глава региона Александр Гусев. Встреча с депутатами традиционно прошла перед годовым отчётом губернатора, который в этот раз состоится в четверг. На ней присутствовал и председатель воронежской облдумы Владимир Нетёсов. 

Представители фракций задали главе региона вопросы. Речь, в том числе, шла и о бюджете на этот и следующий год. По словам Александра Гусева, областные средства в основном направят на культуру и здравоохранение.

В свою очередь депутаты, среди которых и главный онколог региона Иван Мошуров, попросили предусмотреть в бюджете деньги на создание и переоснащение первичных центров определения раковых заболеваний. По словам медика, национальные проекты рассчитаны лишь на обустройство учреждений для лечения уже развитых болезней.

Губернатор отметил, что начать переоборудование поликлиник области можно уже в этом году. А для масштабных работ в следующем необходимо подготовить проекты и сметные документации до конца лета. При этом, глава региона считает, что медицине необходимо активнее использовать возможности государственно-частного партнёрства. В том числе, в стране уже появилась одна из частных компаний, которая занимается борьбой с онкозаболеваниями. Сотрудничество с ней могут начать и у нас.

– Мы должны возможности внебюджетные тоже использовать. Я так понимаю, что они могут взять на себя затраты строительные, ремонтные, подготовить помещение, закупить оборудование. А что касается лечения – это в рамках средств ОМС, я думаю, мы найдём с ними правильные варианты взаимодействия, – сказал губернатор Александр Гусев.

Читайте также