26 °C
72.62   $ 65.6

Парогазовая установка за 15 млрд рублей обеспечит теплом большую часть Воронежа

Её запустят на Воронежской ТЭЦ-1 до конца 2019 года.

10406

Новая парогазовая установка на Воронежской ТЭЦ-1 позволит снизить аварийность на теплосетях и обеспечить теплом большую часть города. Строительство уже почти завершили. Оборудование планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года, сообщил губернатору Александру Гусеву гендиректор компании «Квадра» Семён Сазонов во вторник, 16 апреля.

В объект  вложили 15 млрд рублей. На строительной площадке сейчас трудятся более 800 человек и 50 единиц техники. Руководство «Квадры» пообещало закончить все работы в срок.

– Выработка электроэнергии и тепла будет увеличена. Соответственно, это будет некая добавка к объёмам производства, в целом, по области. Это – важный момент. Кроме того, мы получим совершенно другого уровня надёжности объект и современное оборудование. Думаю, что он позволит нам работать без каких-либо сложностей десятилетия, – сказал глава региона.

Пока заканчиваются монтажные работы. В ближайшее время специалисты надеются перейти к пуско-наладке.  

– Эта установка – более автоматизированное, более надёжное оборудование. Мощность – 223 МВт. Сейчас мы практически приблизились к достаточно большому проценту теплоснабжения города – больше 90%, – отметил гендиректор ПАО «Квадра» Семён Сазонов.  

Читайте также