24 °C
72.11   $ 64.32
< >

Под Воронежем построят школу на 1100 мест

Образовательное учреждение появится в Бабяково.

Дарья Крымова 1035
Под Воронежем построят школу на 1100 мест

Воронежские власти объявили поиск подрядчика для строительства общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне «Ольха» в Бабяково. Максимальная стоимость объекта – почти 717 млн рублей, говорится в аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок в понедельник, 15 апреля. Работы проведут за счёт средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Заказчиком выступает администрация Новоусманского района. Победителю торгов предстоит построить школу общей площадью 16,2 тыс. кв. м до 1 августа 2021 года. Образовательное учреждение необходимо будет приспособить для детей-инвалидов.

Согласно аукционной документации, здание школы будет состоять из трёх этажей, а также подвала и технического чердака. В учреждении будут актовый зал со сценой и звукорежиссерской, помещения для хранения декораций, три спортивных зала, тренажёрный зал и тир, учебные мастерские, помещения для занятий робототехникой, учебные кабинеты с лаборантскими, столовая. Кроме того, в школе появятся библиотечный блок с читальным залом и медиатекой, конференц-зал и зал 3D-визуализации, медицинский блок, административные помещения.

Работы по строительству объекта пройдут в три этапа. В 2019-м на возведение объекта направят 179,8 млн, в 2020-м – 351,75 млн, в 2021-м – 185,2 млн рублей.

В ближайшие годы под Воронежем появятся ещё как минимум две школы. Одну построят в посёлке Отрадное Новоусманского района к декабрю 2019 года, другую – в селе Ямное Рамонского района к августу 2020 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также