14 °C
70.9   $ 64.01

В Воронеже уберут остановку «Цирк»

Её отменят с 20 апреля.

Дарья Крымова 6933
В Воронеже уберут остановку «Цирк»

Остановку общественного транспорта «Цирк» на улице Краснознамённой отменят с субботы, 20 апреля, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Власти обследовали её после просьб полицейских и установили, что она действительно небезопасна для людей, поскольку находится близко к пешеходному переходу.

Теперь восемь маршрутов, проходящих через «Цирк», разведут по двум другим остановкам. Автобусы №3, №5, №5а, №69т и №104 будут останавливаться на улице Кирова, а затем только на «Улице 5 Декабря». А автобусы маршрутов №80, №113 и №113кш, на которых горожане доезжают до микрорайонов Шилово и Малышево, будут забирать пассажиров на остановке «Цирк» на улице 20-летия Октября.

Общественники идею раскритиковали. Они уверены, что нецелесообразно лишать пассажиров остановок в шаговой доступности.  

Остановка «Цирк» на улице Краснознамённой крайне популярна у воронежцев. Но, несмотря на это, она давно беспокоит горожан. Возле неё постоянно возникают заторы, мешающие как водителям, так и пешеходам, переходящим проезжую часть от Дома быта в сторону рынка «1000 мелочей» и обратно.

Вопрос переноса остановки поднимали уже трижды – осенью 2016 года, весной 2018-го и зимой 2019-го. Окончательное решение приняли после просьб начальника управления МВД России по Воронежу Артура Дорошева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также