16 °C
70.92   $ 63.63

Актёр воронежского Камерного театра получил «Золотую маску»

Награду Камилю Тукаеву вручили за лучшую мужскую роль.

Анастасия Солнцева 3887
Актёр воронежского Камерного театра получил «Золотую маску»

Заслуженный артист России, актёр Воронежского Камерного театра Камиль Тукаев получил «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в драме. Об этом организаторы премии сообщили на своей странице в Facebook во вторник, 16 апреля. Награду лауреату вручили на церемонии в Большом театре.

«Золотую маску» Камиль Тукаев завоевал за роль в спектакле «Антигона» Камерного театра.

А вот победа в номинации «Лучшая женская роль» досталась актрисе Дарье Мороз. Награду ей вручили за роль в спектакле «Три сестры» МХТ имени Чехова.

Двадцать пятая церемония вручения театральной премии прошла 16 апреля. Награду за лучшую работу режиссёра в драме получил худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, за лучшую работу драматурга – Михаил Дурненков, написавший «Утопию» для Театра наций. В номинации «Лучший спектакль в драме. Большая форма» награду завоевала «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Александринского театра, в номинации «Лучший спектакль в драме. Малая форма» – постановка «Пианисты» театра «Глобус».

Справка

Камиль Тукаев – российский актёр театра и кино, заслуженный артист России. Родился 11 января 1961 года в Красноярске. Он окончил Иркутское театральное училище, после начал работать в ТЮЗе. В 1987-м Тукаев переехал в Воронеж. Сначала работал в городском ТЮЗе, потом в Камерном театре.

Известен по игре в спектаклях «Антигона», «Зима», «Лондон», «Дядя Ваня» и «Игроки».

Ещё по теме

Читайте также