22 °C
70.56   $ 62.95

«Дельфин» сделают самым популярным парком Воронежа за 150 млн рублей

Инвестор вложит в развитие зоны отдыха 93 млн рублей.

10436

Реконструкцией парка «Дельфин» займется инвестор. Об этом сегодня сообщили в мэрии. О намерении передать парк в концессию власти города говорили еще прошлым летом. Для Воронежа это станет первым таким проектом, когда зеленую зону модернизируют за счет частных инвестиций.

В создание и содержание парка бизнес вложит более 90 миллионов. Там реконструируют маяк, сделают причал и запустят речной кораблик.

Кроме этого, на территории установят детские площадки и тренажеры, сделают освещение и фудкорты. Самым большим объектом станет колесо обозрения, но его власти установят за счет других средств.

В итоге, общий объем вложений составит 150 млн рублей. Весь проект собираются воплотить в жизнь за три года. В концессии парк будет 25 лет, в после перейдет в городскую собственность.

– Все зеленые насаждения, которые находятся на территории парка, будут сохранены. Это будет совершенно новый подход к организации рекреационных зон, и я думаю, что он будет очень востребован жителями Воронежа и жителями левобережья, - подчеркнул мэр Вадим Кстенин. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также