22 °C
71.72   $ 63.98
< >

Фаст-фуд и газировка. Почему диабет в Воронеже приобрёл масштабы эпидемии

В группе риска люди с лишним весом и те, кто игнорирует ЗОЖ.

3328

В Воронеже работает диамобиль – мобильный лечебно-диагностический модуль. В течение двух недель возле Диагностического центра врачи будут обследовать пациентов-диабетиков. Правда, только тех, кто уже это делал в 2005 и в 2010 годах, списки готовили методом выборки. 

Всего здесь примут более 300 человек. В мобильном диабет-центре работают эндокринолог, кардиолог, подиатр и офтальмолог. А уровень сахара в крови измеряют в самом диагностическом центре. Главная задача – проверить, не появились ли у пациентов за эти годы осложнения. Есть среди посетителей даже дети. 

– Очень удобно, потому что если в обычной поликлинике проходить эту комиссию полдня, а здесь всего час. У нас очень строгая диета – сладкого нельзя, по хлебным единицам всё взвешиваем на весах и желательно по времени питаемся, говорит – жительница Воронежа Елена Ракитских. 

Вообще, диабет медики называют современной неинфекционной эпидемией. Почему с каждым годом этот диагноз ставят все большему количеству людей и можно ли с ним жить обычной жизнью, рассказала главный диабетолог Воронежской области – Елена Жданова.

Читайте также