10 °C
71.75   $ 63.79
< >

Лауреаты премии «Добронежец» получили награды из рук воронежского губернатора

В этом году лауреатами стали 30 человек.

Анна Авдеева 2585

В Воронеже в пятый раз вручили премию общественно-государственного признания «Добронежец». На этот раз на победу претендовали более 400 участников, эксперты определили 30 лауреатов. Поздравил их и губернатор Александр Гусев, а также вручил награды в первых трёх номинациях. Они достались ветерану Великой Отечественной войны, журналисту и школьному учителю. Ирина Петрова, например, организовала в своем селе установку мемориального знака Гавриилу Троепольскому.

– Проект наш назывался «И дольше века длится жизнь» . В нашем селе 17 лет жил и работал Гавриил Николаевич Троепольский. Но ни в одном источнике информации этот факт не упоминается.

Подобные инициативы, считает Александр Гусев, необходимо поддерживать. Как раз о том, как это делать, говорили на конгрессе общественного развития. На восьми тематических площадках эксперты и активисты обсудили, как работать с молодёжью, развивать волонтёрское движение, научить некоммерческие организации оказывать социальные услуги. Для реализации проектов НУО регион в прошлом году выделил более 70 млн рублей. В планах властей – увеличивать роль НКО в жизни воронежцев.

– Развитие общественных движений, которые своими целями ставят создание гуманизма, продвижения добра в наше воронежское сообщество – будет для нас оставаться значимым, приоритетным проектом. Мы готовы будем в этом проекте активно участвовать и организационно, и безусловно финансово, – подчеркнул Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также