16 °C
70.9   $ 64.01

Семья воронежских полицейских организовала незаконный бизнес по легализации мигрантов

Членов преступной группировки поймали.

Анастасия Солнцева 2489
Семья воронежских полицейских организовала незаконный бизнес по легализации мигрантов

Сотрудники воронежской ФСБ задержали членов преступной группировки, которые вели незаконный бизнес по легализации мигрантов из Средней Азии. Среди них инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД по Грибановскому району, её супруг – пенсионер МВД, а также знакомый семьи, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в среду, 17 апреля.

По сведениям издания, работа велась по одной схеме. Сначала члены преступной группы подыскивали в воронежских сёлах дома, непригодные для жизни, покупали их, а затем перепродавали приезжим. Недвижимость нужна была мигрантам для более лёгкого получения вида на жительство или российского гражданства. Инспектор по вопросам миграции обеспечивала граждан Средней Азии необходимыми документами, за что и получала деньги.

По незаконной схеме прошли как минимум шесть граждан Средней Азии. Их число возрастёт в рамках расследования уголовного дела, уверен источник.

Сколько точно денег заработала семья полицейских и их знакомый, подсчитает следствие. Сейчас сотрудники СУ СКР расследуют уголовное дело об организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), возбуждённое по материалам УФСБ. Они уже провели обыски по месту жительства всех фигурантов дела, а также в ОМВД по Грибановскому району.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – отметили в пресс-службе регионального управления СКР.

Пока инспектор отдела по вопросам миграции взята под подписку о невыезде, её супруг находится под домашним арестом. А знакомого семьи суд по ходатайству следователей отправил в СИЗО.  

– Сотрудница по результатам проведённой служебной проверки уволена из органов внутренних дел. Её непосредственный руководитель привлечён к дисциплинарной ответственности, – уточнили в пресс-службе управления МВД по региону. 

Читайте также