22 °C
71.72   $ 63.98
< >

В Воронеже насильник пойдёт под суд за нападение на 22-летнюю девушку в лесу

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Солнцева 4799
В Воронеже насильник пойдёт под суд за нападение на 22-летнюю девушку в лесу

Следователи направили в суд громкое дело об избиении и изнасиловании 22-летней девушки в лесу. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 17 апреля. В преступлении обвиняют 35-летнего воронежца.

По версии следствия, нападение случилось ранним утром 2 сентября 2018 года в лесном массиве неподалёку от дома №231в на улице Ломоносова. Мужчина, «желавший удовлетворить свои половые потребности», сначала избил девушку, а потом, угрожая убийством, совершил насилие. После горожанин скрылся.

Девушка обратилась в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. По её словам составили рисованный портрет насильника. Изображение активно распространяли в общественных местах и социальных сетях.

Мужчину поймали лишь два месяца спустя. Выйти на него удалось после установления генотипа.

– Потерпевшая оказывала нападавшему активное сопротивление.  При проведении следственных действий у неё были получены образцы подногтевого содержимого. Судебная экспертиза установила генотип нападавшего. В ходе проверки по федеральной базе генетической идентификации установлено совпадение с воронежцем, ранее неоднократно судимым, в том числе за изнасилование, – ранее сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Горожанин, постоянно менявший место жительства, был доставлен в следственный отдел. Там он не стал отпираться и признался в преступлении.

Сейчас обвинительное заключение в отношении 35-летнего мужчины утвердили, а уголовное дело направили для рассмотрения в Центральный районный суд. Насильнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также