22 °C
71.72   $ 63.98
< >

В Воронежском заповеднике браконьеры попались во время охоты на гусей

У мужчин были ружья и макеты птиц, используемые для приманки.

Анастасия Солнцева 1349
В Воронежском заповеднике браконьеры попались во время охоты на гусей

Инспекторы Воронежского заповедника поймали в охранной зоне троих браконьеров, охотившихся на диких гусей. При себе у мужчин были ружья, 73 полнопрофильных макета птиц, используемые для приманки, а также трофеи. Об этом сообщила пресс-служба заповедника во вторник, 16 апреля.

Мужчин задержали в охранной зоне со стороны Липецкой области.

– Пойманные браконьеры – не случайность, а планомерная и качественная работа инспекторов заповедника. Мы непременно поощрим их за это. Просим всех жителей региона соблюдать правила поведения не только в заповеднике и заказнике «Воронежский», но и в охранной зоне, – сказал директор Воронежского заповедника Анатолий Тарасов.

За незаконную охоту предусмотрено наказание по ст. 258 УК РФ. Так что теперь пойманным браконьерам грозит штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или до 5 лет лишения свободы.

Справка

Воронежский заповедник – особо охраняемая природная территория. На ней запрещены все виды охоты, строительство промышленных и сельскохозяйственных предприятий, домов отдыха, турбаз, разработка карьеров, сплошные рубки леса, применение химических средств.

На территории заповедника разрешён только сбор грибов, ягод, плодов, а также любительский лов рыбы. Нахождение там с оружием или собаками приравнивается к браконьерству.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также