23 °C
72.7   $ 64.43
< >

Воронежцы сняли на видео заползающую в больницу на коленях старушку

Позже женщина призналась, что врачи предложили ей помощь, но она отказалась.

Анастасия Солнцева 24274
Воронежцы сняли на видео заползающую в больницу на коленях старушку

В СМИ появилось шокирующее видео, снятое у Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8 в среду, 17 апреля. На записи, опубликованной РЕН ТВ, видно, как старушка заползает в медучреждение на коленях. Женщина делает это самостоятельно – ей не помогают ни медики, ни стоящий рядом охранник.

Позже врачи отреагировали на ситуацию. Они прокомментировали видео, вызвавшее общественный резонанс.

– Пациентка обратилась к нам в 9:00 для оказания плановой медпомощи в отделении реабилитации. Она пришла с сопровождающим. Женщине, имеющей тяжёлую форму заболевания опорно-двигательного аппарата, предложили воспользоваться креслом-каталкой, но она отказалась. Сказала, что ей будет удобнее сделать всё самой, физическая активность необходима. После её оформили в приёмном отделении и госпитализировали, – рассказал главврач БСМП №8 Станислав Попов.

Старушка подтвердила, что не имеет претензий к врачам. Женщина в видеообращении пояснила, что всегда передвигается таким образом и даже имеет для этого специальные приспособления – наколенники и перчатки.

– Хожу на коленках. Я сама себе придумала такую ходьбу, никто не заставлял. На ходунках у меня передвигаться не получалось, потому что нога была сломана. К такому хождению уже привыкла. А тут вот припёрлась и попала в объектив какого-то фотографа, – объяснила пациентка больницы.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения отметили, что БСМП №8 в рамках организации доступной помощи маломобильным группам населения имеет пандусы, каталки и кресла-каталки, а также кнопки вызова медицинского персонала, в том числе у входа в приёмное отделение.

Читайте также