27 °C
71.64   $ 63.98
< >

Воронежские артисты «спели» на языке жестов

В городе снова прошёл концерт жестовой песни.

Анна Авдеева 8545

Музыка, доступная всем. В Воронеже снова прошёл концерт жестовой песни. Его подготовили ученики школы актёрского мастерства. У них было всего полтора месяца, чтобы выучить жесты для своей песни.

В этом году площадкой для концерта стал театр драмы. Малый зал еле вместил всех зрителей, потому что такой формат, говорят организаторы, стирает границы между возможностями людей.

– Этот концерт жестовой песни – он не для слабослышащих. Он должен быть интересен всем. Есть такое понятие иммерсивный театр. Вот инклюзия в том, чтобы каждый мог посмотреть, без разделения по каким-то критериям, это концерт для всех, – рассказывает художественный руководитель проекта Игорь Болдышев.

Расширился и репертуар, на этот раз начинающие актёры подготовили 17 песен. Выбирали, что называется, душевные композиции – например, групп «Кино», Земфиры и «Ночных снайперов». Для каждой из них придумывали яркое сопровождение: разыгрывали целые истории, иллюстрирующие смысл песни.

Участники проекта признаются, петь без слов – сложно, нужно много внимания уделять мимике и пластике.  

– Моя песня Земфиры – она достаточно размеренная, не такая быстрая, там не так много слов. Но было сложно. Самые сложные моменты, где нужно быстро что-то делать. Но я знаю песни других участников, у которых очень быстрый темп, и я даже не представляю, как они это делают. Это, наверное, очень круто – выучить все жесты, и чётко, чтобы они были, и красиво, и быстро при этом, – поделилась участница проекта Алиса Заза.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также