14 °C
71.96   $ 64.49
< >

Новая школа со стадионом и теннисным кортом откроется в Воронеже в 2019 году

В сентябре туда придут около 800 учеников.

9766

Новая школа на 1224 места на улице Артамонова откроется первого сентября. Ей уже присвоили номер  – она станет 105. Строители заверили главу города Вадима Кстенина, что сдадут объект даже раньше срока.

Мэр отметил, что хоть проект и типовой, в каждом микрорайоне разные дизайнерские решения и свои особенности. Например, в этой школе собираются организовать музей военно-морского флота и кадетские классы. На территории также появятся стадион, разнообразные спортивные площадки и теннисный корт.

В сентябре в школу придут около 800 учеников.

– Объёмы социального строительства сегодня в городе Воронеже имеют беспрецедентный характер, нас не может это не радовать. И, я думаю, что такие темпы будут сохранены и в 2020 году. Речь идёт не только о детских садах и школах, речь можно вести и об объектах спорта – тоже очень много всяких разных проектов строится. Фактически они будут в те сроки, которые запланированы, введены в эксплуатацию, – отметил мэр.

Рядом со школой расположился детский сад на 280 мест. В нём будет 12 групп, включая ясельные. Кроме того, рядом скоро появится ещё один садик на 310 мест, строители уже завершают работу над проектом.

Благодаря такому темпу, подчеркнул Вадим Кстенин, удаётся комплексно развивать территории, создавая объекты социальной инфраструктуры в местах плотной застройки.

Читайте также