24 °C
70.79   $ 62.87

Пропавшего в Воронеже мужчину нашли мёртвым в погребе заброшенного сарая

На место, в котором было спрятано тело, указал его знакомый.

Анастасия Солнцева 4912
Пропавшего в Воронеже мужчину нашли мёртвым в погребе заброшенного сарая

Пропавшего в Воронеже два месяца назад мужчину нашли мёртвым. Тело горожанина было спрятано в погребе заброшенного сарая на улице Димитрова, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 18 апреля. На место, в котором находился труп, указал 31-летний приятель мужчины, признавшийся в убийстве.

По предварительным данным, в ночь на 23 февраля между знакомыми возник конфликт. Тогда 31-летний мужчина повалил приятеля на землю и стал душить полиэтиленовой плёнкой, «желая убить». Когда горожанин перестал подавать признаки жизни, его знакомый решил спрятать тело в погребе заброшенного здания.

О пропаже воронежца заявили его родственники. Полицейские почти два месяца вели поиски, но безрезультатно.  А в апреле с явкой с повинной обратился 31-летний знакомый погибшего. Он рассказал о случившемся и указал место, в котором спрятал тело. Правда, вероятнее всего, его приятель умер не от удушья.

– Для установления точной причины смерти погибшего назначена экспертиза. Согласно предварительным выводам, причиной летального исхода стала внезапная смерть, не находящаяся в причинно-следственной связи с действиями мужчины. Это не позволило последнему довести свой преступный умысел до конца, – заявили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Поэтому следователи возбудили в отношении 31-летнего мужчины уголовное дело о покушении на убийство, а не убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сотрудники СК допросили ранее судимого за имущественные преступления горожанина, а также установили лиц, которым он рассказывал о произошедшем.

– Потерпевшими признаны сестра и мама погибшего, их также допросили. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – уточнили в пресс-службе управления СКР по региону.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также