20 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронежской области записи с регистраторов раскрыли тайны жизни инспекторов ДПС

Прокуроры нашли нарушения, просмотрев записи с патрульных машин.

3952
В Воронежской области записи с регистраторов раскрыли тайны жизни инспекторов ДПС

В Воробьёвском районе прокуроры посмотрели записи видеорегистраторов из патрульных машин ДТП и обнаружили массу нарушений, который допускали инспекторы. Речь идёт о видео из авто с января по март 2019 года. Проверка дала весьма любопытные результаты, о которых рассказали 17 апреля в прокуратуре Воронежской области.

Прежде всего, полицейские нарушили антикоррупционное законодательство. Инспекторы ГИБДД в обход регламента составляли административные протоколы вне поля зрения регистратора, избежав таким образом контроля.

Кроме того, 25 февраля 2019 в селе Воробьёвка инспекторы остановили водителя, лишённого прав. На записи видно, что мужчина при оформлении протокола предлагал «договориться» инспектору ДПС, звонил своим знакомым в полицию и просил о помощи. Однако коррупционное предложение никак зафиксировано не было.

Как выяснилось, иногда сотрудники ГИБДД использовали служебную машину в личных целях. Так 2 февраля 2019 года инспектор ДПС, находясь на службе и будучи в форме, приехал на патрульном автомобиле на площадку для игры в хоккей, где пробыл почти три часа. При этом в это время никто не контролировал безопасность дорожного движения.

Полицейские, которые штрафуют водителей за разговоры по мобильникам во время езды, сами использовали телефоны, находясь за рулём. Как установили прокуроры, эти их беседы никак не были связаны со службой.

По итогам проверки прокурор Воробьёвского района внёс представление начальнику местного отдела МВД с требованием привлечь к ответственности инспекторов-нарушителей и их руководство.

В ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновных привлекут к ответственности. 

Читайте также