23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Ветераны Нововоронежской АЭС стали лучшими в стране

Они победили в конкурсе «Росэнергоатом».

466
Ветераны Нововоронежской АЭС стали лучшими в стране

Совет ветеранов Нововоронежской АЭС занял первое место в конкурсе ветеранских организаций концерна «Росэнергоатом» в 2018 году. Его члены получили почётную грамоту и денежное вознаграждение. Итоги конкурса подвели в Москве на отчётной конференции межрегиональной общественной организации ветеранов концерна (МООВК).

Кроме того, отделение ветеранов НВ АЭС получило звание «Лидер года». Делегаты конференции решили присвоить его единогласно. Теперь переходящее знамя МООВК будет находиться в Нововоронеже до 2020 года.

Сейчас в совете ветеранов Нововоронежской АЭС состоят 2,6 тыс. человек. Их работа, по словам председателя совет МООВК Виктора Черкасова, представлена на самом высоком уровне.

– Вы прекрасно справляетесь с вашей основной задачей – систематической моральной и социальной поддержкой неработающих пенсионеров. Можно смело сказать, что сегодня ветераны – самые активные участники общественно-полезной деятельности в интересах развития атомной энергетики, – заявил на конференции Виктор Черкасов.

За последние пять лет совет ветеранов НВ АЭС под председательством Валентины Кудрявцевой неоднократно занимал лидирующие места в различных конкурсах. Недавно он победил в смотр-конкурсе на лучшую ветеранскую организацию госкорпорации «Росатом» по итогам 2017-2018 годов.

– Мы проводим работу по различным направлениям. Это и социальная поддержка неработающих пенсионеров, и духовно-нравственное, трудовое и патриотическое воспитание молодежи, и сохранение традиций атомной отрасли. Сейчас очень популярна проектная деятельность, и мы активно в неё включились. Благодаря защите нескольких проектов на набережной Нововоронежа в 2017 году появилась «Аллея славы» в честь основателей города атомщиков, а в 2018 году к 100-летию Комсомола – сквер, – рассказала Валентина Кудрявцева.

Всего сейчас межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «Росэнергоатом» насчитывает более 19 тыс. неработающих пенсионеров.

Читайте также