Бессменный директор воронежского «Дивногорья» уйдёт с должности

Марина Лылова заявила, что у неё закончился запас прочности.

Бессменный директор воронежского «Дивногорья» уйдёт с должности

Директор воронежского музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова покинет свой пост «по соглашению сторон». На должности она проработала около 28 лет. С чем связан внезапный уход, Лылова объяснила в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» в пятницу, 19 апреля.

– У всего есть запас прочности. У меня он закончился. Сегодня около 11:00 я положила заявление на стол в областном департаменте культуре, – пояснила Марина Лылова.

Примечательно, что в самом департаменте «Вести Воронеж» не подтвердили информацию об увольнении директора музея-заповедника.

Марина Лылова стала руководить «Дивногорьем» в 1991 году. Своей главной задачей она называла сохранение музея-заповедника. Для её достижения Лылова даже оформила заявку на включение «Дивногорья» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) пообещал поддержать инициативу и обратиться в федеральные и международные инстанции, чтобы ускорить процесс. Правда, пока музей в список ЮНЕСКО не попал.

Кроме того, Марина Лылова курировала проекты «Детство Земли» и «Маршрут построен». А в конце 2016 года она представила проект круглогодичного визит-центра с подземным этажом. Планировалось, что новый объект «будет растворён в дивногорских холмах». Он должен был стать популярным местом для туристов. Планировалось, что в нём появится галерея, выставочные площадки и музейная экспозиция из фондов заповедника.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также