22 °C
70.56   $ 62.95

Центр Воронежа украсят праздничной иллюминацией

Работы планируется выполнить к Дню города.

Елена Гончарова 1699
Центр Воронежа украсят праздничной иллюминацией

Центр Воронежа украсят праздничной иллюминацией – в скверах, на улицах и площадях установят сотни световых конструкций. Об этом сообщили в мэрии Воронежа в пятницу, 19 апреля. Начать работы планируется уже в ближайшее время, а завершить их - к Дню города.

Концепцию оформления города световыми конструкциями разработало муниципальное предприятие «Воронежгорсвет». По замыслу городских властей, этот проект позволит улучшить облик города и повысить его туристическую привлекательность.

Всего в центральной части Воронежа разместят более 600 новых конструкций. Они появятся на площадях имени Ленина и Черняховского, у ВГУ, на проспекте Революции, улицах Плехановской, Кирова, Степана Разина, Чернавскому мосту и дамбе моста. Там опоры наружного освещения украсят новые консоли и перетяжки.

Гирляндами оформят 135 деревьев в скверах имени Пушкина и Бунина, в Петровском сквере, у памятников Платонову, «Жертвам белого террора» и других.

Особым образом украсят улицу Мира, площадь Ленина по направлению к «Спартаку» и Кольцовский сквер, где смонтируют подвесы «звездное небо». Архитектурную подсветку получат и объекты, которые практически уже стали памятниками – «Пролетарии всех стран объединяйтесь» у главного корпуса ВГУ и «Слава науке» на кольце по улице Феоктистова.

– На некоторых опорах были ранее установлены элементы иллюминации, которые отслужили уже много лет. Я дал указание бережно их демонтировать, провести их ремонт и проработать вопрос их размещения на магистральных улицах районов города, которые пока не имеют такого оформления, так больше территорий будут радовать воронежцев не только во время праздничных мероприятий, но и просто в вечернее время, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Глава города уже представил концепцию губернатору Александру Гусеву. Планы городских властей получили одобрение. 

В прошлом году в рамках проекта «Улучшение городского облика за счет архитектурной подсветки фасада зданий в Центральной части города» подсветкой оборудовали фасады нескольких десятков домов. Работы затронут объекты культурного наследия, такие как, например, здания Казённой палаты и духовной семинарии, Губернское правление, гостиницы Шванвича и «Бристоль» и Дом книги, а также обычные жилые дома на центральных магистралях.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также