17 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронеже замглавы следствия МВД оставили в СИЗО на два месяца за взятку в 3 млн рублей

Арест Александру Чалому продлили до 20 июня.

Оксана Грибкова 1802
В Воронеже замглавы следствия МВД оставили в СИЗО на два месяца за взятку в 3 млн рублей

Ленинский районный суд оставил в СИЗО бывшего замглавы следственной части воронежского МВД Александра Чалого. Срок содержания под стражей высокопоставленному полицейскому, которого обвиняют во взятке в 3 млн рублей, продлили до 20 июня. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 19 апреля. О продлении ареста ходатайствовали следователи СУ СКР по Воронежской области, которые расследуют дело по самому тяжкому коррупционному преступлению – о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290  УК РФ).

По версии следствия, Александр Чалый согласился разрешить уборку урожая на спорном участке одному из арендаторов. На эту землю был наложен арест. Помимо решения о снятии ареста полицейский пообещал не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности. За помощь Чалый потребовал 3 млн рублей.

Замглаву следственной части воронежского МВД поймали с поличным 20 ноября 2019 года. В тот день он получил от посредника бизнесмена часть взятки – 500 тыс. рублей и муляж из 500 тыс. рублей.

В случае обвинительного приговора, Александру Чалому грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

С приходом на пост нового начальника главка Михаила Бородина увеличилось количество уголовных дел против полицейских.

– Люди, которые должны бороться с коррупцией, сами берут взятки. Естественно, будет как-то решаться кадровый вопрос. Мириться с этим не буду, – заявил Михаил Бородин.

Ещё по теме

Читайте также