19 °C
70.79   $ 62.87

В Воронежской области психолог прикарманила деньги для реабилитации детей-инвалидов

Женщина также прикинулась чиновницей и обманула 15 человек, обещая помочь с льготной покупкой жилья.

1403
В Воронежской области психолог прикарманила деньги для реабилитации детей-инвалидов

Воронежский облсуд снизил срок для Виктории Волковской, бывшего психолога и социального педагога Воронежского центра реабилитации инвалидов. Женщину отправили в колонию на 4,5 года за 16 эпизодов мошенничества. По жалобе защиты вторая инстанция немного снизила срок для Волковской, учитывая признание вины и частичное погашение ущерба потерпевший. Об итогах апелляции сообщили в пресс-службе облсуда в четверг, 18 апреля.

Самое циничное преступление Виктории Волковской приходится на 2014-2015 годы. Как установил суд, работая психологом и социальным педагогом в Воронежском центре реабилитации инвалидов, женщина стала брать деньги для учреждения у благотворителя. Она предложила пожертвовать 120 тыс. рублей на сенсорное оборудование для детей-инвалидов. Ничего отдавать в центр Волковская не собиралась. Деньги она забрала себе. Чуть позже женщина прикарманили ещё 30 тыс. рублей этого же благотворителя. Так до инвалидов не дошли 150 тыс. рублей от человека, который хотел сделать доброе дело.

Чуть позже Волковская поставила на поток обман людей. Она распространяла информацию, что занимает руководящий пост в департаменте социального развития Воронежской области или в филиале департамента строительства   Москвы. Представляясь чиновницей, Волковская обещала помочь купить жильё в Воронеже по льготным условиям, обещая включить людей в некую социальную программу. Волковская предлагала им вступить в долевое строительство. Для этого нужно было оплатить оформление документов от 70 тыс. до 250 тыс. рублей за одну квартиру. Люди верили женщине и присылали ей деньги на карточку. Когда обман раскрылся, выяснилось, что Волковская обманула по этой схеме 15 человек.

При вынесении приговора Россошанский районный суд посчитал, что Виктория Волковская не может исправляться без изоляции от общества. Её осудили на 5 лет колонии общего режима. Облсуд при рассмотрении жалобы защиты немного смягчил наказание.

Читайте также