23 °C
70.56   $ 62.95

Мэрия предложила воронежцам решить судьбу одного из старейших парков

Городские власти запустили опрос в соцсети.

Дарья Крымова 2451
Мэрия предложила воронежцам решить судьбу одного из старейших парков

Мэрия Воронежа предложила горожанам решить судьбу одного из старейших парков – Бринкманского сада. Опрос запустили в официальной группе горадминистрации в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 19 апреля. Там горожане могут высказать мнение о том, каким сад должен стать – шумным или тихим, спортивным или культурным.

Воронежцев просят ответить на вопрос: «Что должно быть размещено в парке, чтобы вы поехали туда отдыхать?» Проголосовать можно здесь.

– Сквер не окружён массовой жилой застройкой, мимо него не проходят транзитные пешеходные потоки, поэтому обычное благоустройство вряд ли привлечёт в него большое количество горожан. При этом его удалённость от жилья позволяет разместить там объекты для достаточно шумного времяпрепровождения. Мы хотим сделать эту зелёную зону востребованной у горожан. Для этого важно понять, ради чего люди захотят приехать в него специально, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

Правда в январе 2017 года, когда мэрия запланировала отдать парк в концессию, проект его реконструкции уже был. Предполагалось, что в зелёной зоне появится ротонда, а рядом с ней – искусственный водоём и семь мостов через него. Кроме того, планировалось строительство универсального выставочного зала.

Обновлённый Бринкманский сад должен был стать идеальным местом для проведения свадебных церемоний. В нём намеревались построить павильон для проведения выездных регистраций.

Вероятно, позднее от этой идеи отказались.

Справка

Бринкманский сад расположен в Коминтерновском районе – на пересечении улиц Транспортная и Урицкого. Его площадь – около 11,3 тыс. кв. м.

Один из старейших парков Воронежа основали более 160 лет назад. До середины XIX века он был частным владением, в 1853 году командир Воронежских батальонов военных кантонистов, полковник Герман фон Бринкман, превратил место в общественный сад. Там горожане любили гулять по красивым аллеям.

В советские годы парк пришел в запустение. В последние годы он находился в плачевном и запущенном состоянии, многие горожане даже не знали о его существование. А в 2012-м началось благоустройство сада. К 2014 году его полностью огородили. В парке были организованы входные группы, проложены пешеходные дорожки, начато строительство декоративной ротонды, проложены коммуникации. На границе зелёной зоны появились двусторонние кованые часа диаметром 1 м.

Читайте также