18 °C
70.68   $ 62.81

Под Воронежем виновника пьяного ДТП осудили за гибель пассажира

В наказание мужчина получил 2 года колонии-поселения.

Анастасия Солнцева 1981
Под Воронежем виновника пьяного ДТП осудили за гибель пассажира

Рамонский районный суд вынес приговор 37-летнему водителю Mitsubishi Lancer, по вине которого погиб пассажир. В наказание за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшем смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), воронежцу назначили 2 года колонии поселения. Об этом сообщила пресс-служба суда в четверг, 18 апреля. Кроме того, автомобилиста на 3 года лишили прав.  

Страшная авария случилась на 22 км автодороги «Рамонь-Сенное» около 15:00 10 сентября 2018 года. Пьяный водитель Mitsubishi ехал в сторону села Сенное, когда не справился с управлением и врезался в металлического барьерное ограждение. От удара о препятствие автомобиль выехал на встречную полосу, съехал в кювет и попал в железобетонный ливневый канал.

Пассажир иномарки – 49-летний воронежец – скончался от полученных травм на месте происшествия.

Доказать вину пьяного автомобилиста в аварии полицейским было несложно – он сам полностью признался в преступлении. Кроме того, мужчина раскаялся и возместил потерпевшей моральный и материальный вред. Всё это суд учёл при назначении наказания.

Несмотря на то, что автомобилист получил минимальный срок, его защита подала апелляционную жалобу. Пока приговор не вступил в законную силу.  

Читайте также