14 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронеже пропал пенсионер, завладевший чужим жильём после кредитов под залог

На мужчину оказались оформлены дома и квартиры.

Анастасия Солнцева 14812
В Воронеже пропал пенсионер, завладевший чужим жильём после кредитов под залог

Пенсионер Борис Башкатов, задействованный в сомнительных сделках по продаже недвижимости, без вести пропал в Воронеже. В последний раз 70-летнего мужчину видели около 16:00 среды, 17 апреля, на улице Гродненской, сообщили волонтёры. До настоящего момента его местонахождение неизвестно.

Борис Башкатов ростом 174 см, плотного телосложения, у него карие глаза. Пенсионер лысый, но есть седые волосы по бокам. Особые приметы – шрам на голове и шрам на шее с левой стороны. В день исчезновения дедушка был в чёрных штанах, чёрных носках и чёрных сланцах. С собой у него был телефон.

Поиски мужчины ведутся. Волонтёры попросили всех, кто видел Бориса Башкатов после 17 апреля, сообщить по телефонам: 112 (служба спасения), 02 (полиция) или 8-960-131-97-08 (волонтёры).

Борис Башкатов фигурировал в схеме, оставившей воронежцев без крыши. Кредиторы в лице Александра Цветкова и Натальи Свиридовой приводили дедушку как минимум к одной семье из четырёх, чтобы та предоставила ему своё жильё как бы в залог по кредиту. Воронежцам объясняли, что это формальность, гарантирующая выплату займа. При этом по документам всё-таки вышло, что своё жильё они продали пенсионеру.

По данным «Вести Воронеж», сейчас у дедушки, который выглядит на первый взгляд непрезентабельно, в собственности находятся квартиры, дома, участки и гаражи. Объектов столько, что посчитать не хватает пальцев обеих рук. При этом мужчина живёт бедно и периодически скрывается. 

Подробнее о том, как воронежцы оказались на улице после сомнительных сделок, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также