В Воронежской области сельчанин через суд добился строительства новой дороги к дому

Конфликт мужчины с властями закончился примирением.

В Воронежской области сельчанин через суд добился строительства новой дороги к дому

Таловский райсуд Воронежской области утвердил мировое соглашение по делу между жителем села Тишанка и местной администрацией. Судебные разбирательства длились более трёх месяцев. Мужчина жаловался на отсутствие нормальной дороги к своему дому. Об этом сообщила пресс-служба райсуда в пятницу, 19 апреля.

Сельчанин обратился в суд с иском в январе 2019 года. В нём он указал, что является собственником дома и земельного участка, расположенного на берегу реки. При этом к жилищу мужчины ведёт грунтовка, которая весной совершенно непригодна для проезда.

Сельчанин обращался в администрацию Тишанского сельского поселения с просьбой устроить дорогу и укрепить берег реки, но это не принесло никаких результатов. Мужчина получил от властей ответ, в котором ему рекомендовали использовать для передвижения другую дорогу. После он решил обратиться в суд.

На очередном заседании стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого местная администрация всё-таки должна устроить дорогу. Работы обязаны выполнить до 31 августа 2020 года.

Читайте также