12 °C
70.67   $ 63.83

Под Воронежем мать трижды за 14 лет осудили за неуплату алиментов на троих детей

Детей у сельчанки забрали в 2005 году, когда им было 2 года, 11 и 13 лет.

1402
Под Воронежем мать трижды за 14 лет осудили за неуплату алиментов на троих детей

Рамонский районный суд вынес приговор 54-летней злостной неплательщице алиментов, которая с 2005 года игнорировала решение суда. Тогда женщину обязали выплачивать алименты на троих детей – перечислять на их содержание половину от всех заработков. Как пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда, жительницу посёлка ВНИИСС трижды осудили за отказ перечислять деньги детям – в 2015, 2017 и теперь в 2019 году. В наказание её приговорили к условному 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год «в условиях осуществления над нею постоянного контроля».

Сельчанку лишили родительских прав 14 лет назад. Тогда ей было 40 лет, её детям-подросткам 11 и 13 лет, ещё одном малышу 2 года. С тех пор государство пыталось выбить из женщины деньги, положенные её детям. Она отчаянно сопротивлялась. За неуплату алиментов горе-мать уже привлекали к уголовной ответственности в 2015 и 2017 годах.

За неплательщицу алиментов снова взялись в 2018 года. В августе в отношении неё составили протокол за то, что без уважительных причин оставила без содержания младшего ребёнка, которому сейчас 16 лет. В наказание её арестовали на 10 суток. Но и после этого ничего не изменилась.

Как сообщили в суде, с августа по ноябрь 2018 года женщина уклонялась от уплаты алиментов, её долг составил только за этот период 30 тыс. рублей. При этом она даже не обратилась в центр занятости, «являясь трудоспособным лицом» и «имея доход от случайных заработков».

После всего этого 17 апреля 2019 года Рамонский райсуд вынес нерадивой матери третий приговор за неуплату детям алиментов. Она признала вину в преступлении, дело рассматривали без исследования доказательств. Суд в очередной раз сжалился над женщиной и не стал лишать её свободы. Теперь осуждённую будет контролировать уголовно-исполнительная инспекция – прежде всего, она обязана встать на учёт в центре занятости и пройти курс лечения от имеющегося у неё заболевания.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также