26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Воронежский стеклотарный завод рассчитался с долгами по зарплате

Уволенным работникам вернули более 26 млн рублей.

Анастасия Солнцева 1326
Воронежский стеклотарный завод рассчитался с долгами по зарплате

Воронежский стеклотарный завод наконец-то погасил задолженность по зарплате перед уволенными работниками. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 22 апреля. Предприятие, попавшее под уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, выплатило сотрудникам более 26 млн рублей.

По данным следователей, с ноября 2017 года по май 2018 года у предприятия образовалась задолженность на сумму 83 млн рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» за поставку газа. В дальнейшем это привело к прекращению работы филиала «РАСКО», сокращению штата с 337 до 14 человек и образованию долгов по зарплате перед уволенными сотрудниками.  

Для того чтобы стеклотарный завод рассчитался с работниками, на его расчётные счета и объекты, рыночная стоимость которых превышает размер задолженности, наложили арест.

При этом во время расследования уголовного дела у Воронежского стеклотарного завода вновь образовалась задолженность по выплате зарплаты. На какую сумму, пока не сообщается.  

– Это случилось в связи с утратой возможности восстановления платежеспособности предприятия, введением процедуры временного управления, и как результат – сокращение числа работников. Основную часть вновь образовавшейся задолженности составляют начисленные выплаты при увольнении сотрудников филиала «РАСКО», – уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сейчас следователи принимают меры к возмещению зарплаты со стороны руководства компании. Погасить долг возможно будет за счёт получаемых заводом ежемесячных арендных платежей в 1,2 млн рублей. Деньги поступают от сдачи в аренду производственных мощностей в посёлке Анопино Владимирской области, где и располагается головное предприятие.

В отношении руководства Воронежского стеклотарного завода продолжается расследование дела о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

Читайте также