18 °C
70.68   $ 62.81

ВТК стала полноправным членом Торгово-промышленной палаты Воронежской области

Представители компании уже получили соответствующее удостоверение.

1382
ВТК стала полноправным членом Торгово-промышленной палаты Воронежской области

Воронежская топливная компания (ВТК) вступила в Торгово-промышленную палату Воронежской области, чтобы избежать негативных социальных последствий. Представители предприятия получили соответствующее удостоверение.

Ещё в декабре 2018 года, когда Воронежская область, как и другие российские регионы, столкнулась с дефицитом зимнего дизельного топлива по фиксированным ценам, появилась угроза возникновения транспортного коллапса, резкого роста цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Была угроза снижения уровня жизни воронежцев.

ВТК предприняла меры, чтобы избежать негативных социальных последствий. Компания до последнего сдерживала цены на АЗС, пыталась найти диалог с представителями вертикально-интегрированных нефтяных компаний, обращалась в СМИ. К сожалению, ситуация к лучшему не менялась.

Тогда по инициативе Ассоциации топливного рынка Воронежа, объединяющей независимые топливные компании, было принято решение обратиться за помощью в областную ТПП.

– На расширенном заседании её комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике пришли представители компаний «Лукойл», «Юкон», «Калина ойл» и других. По итогам встречи участники обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой помочь в поиске выхода из сложной ситуации. Глава регионе откликнулся на обращение из ТПП, и в течение недели ситуация с зимнем дизелем в Воронежской области нормализовалась, – отметили представители ВТК.

После Воронежская топливная компания решила вступить в ТПП. Идею ВТК поддержали представители других независимых топливных компаний. После соблюдения необходимых юридических процедур компания получила удостоверение члена палаты.

Справка

Сеть АЗС ВТК представлена более чем 30 автозаправочными комплексами. На них реализуется порядка 30% объема розничной торговли нефтепродуктами Воронежа. На АЗС компании ежедневно заправляется свыше 16 тыс. водителей. Качество топлива ВТК контролируется в ежедневном режиме с использованием сертифицированного оборудования.

Кроме продаж нефтепродуктов розничная сеть компания предлагает гостям широкий спектр дополнительных услуг. На всех АЗС ВТК открыты маркеты, реализующие продукты повседневного спроса и товары для автомобилей. Развернута сеть кафе домашней кухни и фаст-фуда.

На правах рекламы

Читайте также