9 °C
72.25   $ 64.63
< >

«Продимекс» подарит региону закрытый Садовский сахзавод

Его оборудованная территория является привлекательной инвестиционной площадкой.

1048
«Продимекс» подарит региону закрытый Садовский сахзавод

Группа компания «Продимекс» готова передать в собственность Воронежской области или Аннинского района старейших сахарный завод региона – Садовский. Его закрыли в начале года, но промышленная площадка, оснащенная всеми необходимыми инженерными коммуникациями, обладает высокой привлекательностью для потенциального инвестора. Об этом рассказали в холдинге «Продимекс» в понедельник, 22 апреля.

Решение о закрытии предприятия в группе компаний приняли в конце 2018 года из-за того, что самый маломощный в структуре «Продимекса» завод  потерял возможность конкурировать с более современными производителями отрасли, а модернизировать его не представлялось возможным. Сразу после этого началась работа с работниками завода, направленная на доведение до них самой полной информации обо всех этапах прекращения производства, компенсациях и выплатах, причитающихся всем увольняемым сотрудникам и вариантах трудоустройства всех желающих на другие предприятия.

– Немало времени и сил было потрачено представителями собственника предприятия на разработку, а впоследствии и реализацию плана по  трудоустройству бывших работников, много раз встречались с трудовым коллективом и членами их семей руководители сахарного направления холдинга, в том числе, при содействии и участии районной и областной власти. Все обязательства перед работниками, предусмотренные действующим законодательством, работодателем были выполнены. Также были созданы условия для комфортной смены места работы для всех пожелавших продолжить работу на других заводах компании, – рассказали в холдинге.

При этом бывший сахарный завод представляет собой отличную площадку для любого инвестора – территория общей площадью почти 250 тыс. кв. м с собственной генерацией, шесть газовых котлов и три турбогенератора – вырабатываемое электричество вдвое дешевле, чем если брать из сетей, насосная станция и несколько отстойников, есть дороги и необходимые строения и сооружения.

– Губернатор Александр Гусев поручил своим заместителям проработать с собственником вопрос об условиях продажи данного актива потенциальным инвесторам. Сложность состояла в том, чтобы увязать интересы района в привлечении возможных инвесторов с интересами продавца. После ряда переговоров, собственником было принято решение о безвозмездной передаче инвестиционно-привлекательной площадки в областную или районную собственность по выбору властей. Данное решение, безусловно, подчеркнуло высокую степень социальной ответственности «Продимекс» и стремление к конструктивному сотрудничеству с руководством ключевого в его бизнесе региона, – отметили в группе компаний.

На правах рекламы

Читайте также