23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Троих предполагаемых киллеров оправдали по делу о покушении на воронежского бизнесмена

Обычные москвичи решили, что попытка убийства Кирилла Корнева не была доказана.

1049
Троих предполагаемых киллеров оправдали по делу о покушении на воронежского бизнесмена

В Савёловском суде Москвы присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт по делу о подготовке заказного убийства бизнесмена Кирилла Корнева. Как пишет 23 апреля «Коммерсантъ», всех троих мужчин, которых следователи считали киллерами, отпустили из зала суда. Среди них – бывший оперуполномоченный ФСБ Чечни Арби Алероев.

В качестве активов коммерсанта из Воронежа Кирилла Корнева называют завод «ЛайтКонстракшн» и дата-центр «ДатаПорт». Имя бизнесмена появлялось в публичной плоскости из-за конфликта вокруг «Проминвеста», площадки Воронежского алюминиевого завода. Сам Корнев связывал несостоявшееся покушение с трудностями при разделе активов.

Как устанавливало следствие, предположительно, заказ на организованное убийство бизнесмена получил Ислам Нальгиев в мае 2016 года. Он подключил к подготовке покушения Арби Алероева и Ивана Замуруева. Согласно обвинению, за Корневым вели слежку. Его планировали застрелить на улице Авиаконструктора Микояна при возвращении с работы. Хотели расстрелять Merсedes бизнесмена в транспортном потоке. Поэтому им и потребовался ещё один человек, который бы управлял мотоциклом. Он-то и заявил силовикам о готовящемся покушении. Предполагаемых участников нападения задержали 14 июня 2016 года. Арби Алероев написал явку с повинной.

Несмотря на признание и другие улики присяжные сочли недоказанным подготовку к убийству Кирилла Корнева и оправдали всех троих. Ивана Замуруева и Арби Алероева признали виновными только в незаконном хранении оружия. Всех троих подсудимых отпустили на свободу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также