0 °C
70.68   $ 64.21

В Воронежской области жертвами укусов клещей стали 168 человек

Почти сто воронежцев пострадали от членистоногих за последнюю неделю.

Евгения Соседко 1951
В Воронежской области жертвами укусов клещей стали 168 человек

Парки, скверы и леса Воронежской области стали по-настоящему опасными. С начала весны 168 человек обратились за помощью к медикам из-за укусов клещей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Как уточнили в ведомстве, это данные на 22 апреля. Больше всего люди пострадали за последнюю неделю, когда в регион пришло тепло.

Клещи могут быть переносчиками болезни Лайма, туляремии и других инфекций, напомнили санврачи. При этом обработка мест отдыха от клещей и комаров сейчас вызывает беспокойство Роспотребнадзора. Она должна идти уже три недели, но пока даже начата далеко не везде. Договоры на дезинсекционные мероприятия были обязаны заключить до апреля. Однако в полном объеме такие контракты сейчас лишь у 12 из 31 района области. В самом Воронеже обработки тоже ведутся только частично.

Чтобы избежать укусов клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности. При посещении лесных массивов, дачных участков, берегов рек нужно периодически осматривать себя и друг друга на наличие клещей. Необходимо пользоваться одеждой, обработанной средствами, отпугивающими клещей и насекомых.   

При присасывании клещей нужно обратиться к медикам для их удаления. При повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща не стоит тянуть с визитом к врачу.

В Воронеже исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся по адресу ул. Космонавтов, 21 ежедневно с 08:30 до 16:00, номера телефонов (8473) 2635241, (8473) 2641571.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также