23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Решение о строительстве развязки на улице Остужева в Воронеже примут летом

Часть проектной документации уже прошла через процедуру госэкспертизы.

Елена Гончарова 2348
Решение о строительстве развязки на улице Остужева в Воронеже примут летом

Решение о строительстве транспортной развязки на улице Остужева примут летом 2019 года. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин, отчитываясь перед городской думой в среду, 24 апреля. По его словам, Остужевская развязка может стать одним из ключевых объектов дорожного строительства в 2019 году.

Объект, который спроектировали ещё в 2013 году, прошёл процедуру корректировки. Её первая очередь уже получила заключение госэкспертизы. Предполагается, что развязка позволит разгрузить Железнодорожный район и часть выездов в активно заселяемые пригороды.

Будущая развязка станет магистральной улицей общегородского значения с непрерывным регулируемым движением. На всем протяжении проектируемого участка трассу проложат по существующему направлению улицы Остужева. Проект предусматривает устройство двух проезжих частей улицы – левой и правой – с устройством разделительной полосы. Пересечение Ленинского проспекта планируется по двум параллельно стоящим эстакадам. Подходы к эстакадам будут выполняться на свайном основании. Также устроят правоповоротные съезды, связывающие улицу Остужева с Ленинским проспектом.

Движение по Остужева будет пересекать железнодорожные пути по двум отдельно стоящим эстакадам, существующую левую ветвь которой реконструируют, а правую - построят. Перед эстакадами устроят съезды. На пересечении с улицей Минской построят полную транспортную развязку по типу «клеверный лист». Для пешеходов в районе остановки общественного транспорта «ДК «Электроника» построят надземный переход.

Стоимость проекта оценивается в 5,1 млрд рублей.

В числе объектов, к работе над которыми власти точно приступят в 2019 году, Вадим Кстенин назвал будущий Олимпийский бульвар, ремонт мост через водосброс и реконструкцию путепровода на улице 9 Января.

По словам мэра, дорожное строительство в городе сильно отстаёт по темпам от жилищного, и городские власти намерены этот разрыв уменьшить.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также