24 °C
70.79   $ 62.87

Триста метров страха. Под Воронежем сельчане потребовали ремонта моста после гибели мужчины

Местный житель споткнулся о гнилые доски и сломал шею.

Почти три сотни метров страха. Жители села Девица Семилукского района вынуждены ходить домой по опасной переправе. На понтонном мосту даже гибнут люди. Недавно оттуда упал мужчина и от полученных переломов скончался. Между тем, это чуть ли не единственный переход из соседнего села Стрелица, в котором находятся основные соцобъекты и магазины.

Здесь и днём то ходить опасно, а ночью – смертельно. Подвесной мост для жителя села Девицы стал убийственной переправой. До дома мужчина не дошёл буквально пару сотен метров – споткнулся о гнилые доски, упал на берег реки и сломал шею. Ограждения на том месте просто не было. Дом погибшего теперь охраняет его единственный друг – собака Дина. Между тем, местные жители рассказывают – их сосед не единственный пострадавший. Травмы на подвесном мосту они получают регулярно.

Возвели переправу ещё в советское время – для сотрудников рудоуправления. С тех пор, капитального ремонта здесь не было ни разу. А сейчас части некогда железного моста расходятся по пунктам приёма металлолома.

Почти в двух километрах от подвесного моста есть автомобильный. Правда, доступен он не всегда. Переправа уходит под воду в период оттепели. И если бы не пешеходный мост, люди были бы отрезаны от цивилизации недели на две.

Всего, рассказывают в администрации поселения, в Девице – 7 переправ. При этом ни одна из них на балансе у них не стоит. Чиновники говорят, забрать себе эти объекты не могут – содержать их слишком дорого. Как следствие, даже небольшая реконструкция сейчас вне закона – итогом может стать обвинение в нецелевом использовании средств. Косметический ремонт здесь всё же иногда проводят, когда удаётся уговорить раскошелиться местных предпринимателей. В последний раз такое, правда, было года два назад.

– Сейчас идёт активная работа по привлечению внебюджетных средств. В принципе, у нас договорённость есть. Я думаю, что в ближайшее время мы это дело всё восстановим. Сейчас ищем возможность, чтобы этот мост хоть как-то осветить, – пояснил глава Девицкого сельского поселения Сергей Сорокин.

Освещение подвесного и других мостов, уверены чиновники, положительно повлияет на безопасность. Впрочем, местные жители, кажется, в это не особо верят. По их словам, от переломов и ушибов на переправе их спасёт лишь её капитальный ремонт.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также