13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области осудили хакера за взлом базы техосмотра ради ОСАГО

Такие фиктивные данные могут выйти боком для водителей, попавших в ДТП.

2249
В Воронежской области осудили хакера за взлом базы техосмотра ради ОСАГО

В Воронежской области осудили хакера за подлоги в единой системе техосмотра. Как установил суд, мужчина вносил в неё данные об автомобилях, получал диагностические карты и продавал их водителям по 500 рублей.

Хакера признали виновным в неправомерном доступе к информации. В наказание он получил 1 год условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Россошанского районного суда во вторник, 23 апреля.

Как установил суд, в 2016 году россошанец купил на сайте «Центральный теневой рынок» логин и пароль для доступа к базе единой автоматизированной информационной системы технического осмотра - «то24онлайн.рф». Он смог туда вносить сведения об автомобилях, получать диагностические карты и продавать их за 500 рублей. Карты о прохождении технического осмотра необходимы для получения или продления полиса ОСАГО. Оказывается, их можно легко купить в интернете у вот таких дельцов.

Страховщик проверяет наличие диагностической карты в базе. На самом деле техосмотр автомобилей с выдачей диагностических карт имеют право осуществлять только аккредитованные операторы технического осмотра. В случае ДТП сомнительная диагностическая карта может выйти боком автовладельцу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также