19 °C
72.62   $ 65.6

Воронежская область спасёт от голода страны третьего мира

Обеспечение продовольствием обсудили на специальной конференции.

Анна Авдеева 11866

Сегодня, 24 апреля, в Воронеже решали, как спасти от голода страны третьего мира. В агроуниверситете прошла конференция о роли России и Германии в обеспечении мира продовольствием. Её посетил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. Он отметил, что Воронежская область – крупнейший аграрный регион России, и экспорт нашей продукции всё время растёт.

Кроме того, профильный университет выпускает специалистов сельского хозяйства, и для них борьба с голодом на Земле может стать приоритетной задачей. Поэтому России и Германии опытом и знаниями надо делиться.

– Первым шагом к расширению контактов станет расширение сотрудничества с Воронежским аграрным университетом. Речь идёт о более интенсивном обмене с германскими университетами, а также речь идёт о реализации трёхсторонних проектов. Кроме того, мы обсудим перспективы развития региона с точки зрения производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, и у нас уже существует обмен в этой сфере, – отметил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

Глава региона Александр Гусев идею поддержал. В итоге родилось соглашение между аграриями России и Германии. Оно поможет вместе выводить новые сорта, работать над технологиями, позволяющими не истощать почву и беречь воду, а также развивать органическое земледелие в регионе.

– Безусловно, нам очень важно такое партнёрство. Во-первых, оно нам придаёт уверенности, в том, что мы на правильном пути и решения принимаем правильные в части стратегии развития области. Вот этот весь комплекс, от человеческих взаимоотношений до экономики в тесном партнёрстве с нашими коллегами из Германии, позволит развиваться и Воронежской области, и укреплять дружественные взаимоотношения между русскими и немцами, – заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Читайте также