19 °C
70.68   $ 62.81

Гордума разрешила застроить высотками территорию воронежского мясокомбината

Участок площадью 5,4 га выкупил «Домостроительный комбинат».

Елена Гончарова 8543
Гордума разрешила застроить высотками территорию воронежского мясокомбината

Городская дума внесла изменения в Генеральный план Воронежа, которые позволят застроить высотками территорию мясокомбината в центре города. Решение депутаты приняли на заседании в среду, 24 апреля.

Земельный участок площадью 5,4 га  на улице Ворошилова, 10 ООО «ДСК-2» выкупило  у АО «Комбинат мясной Воронежский» осенью 2018 года за 602 млн рублей. В состав продаваемого имущества вошёл сам земельный участок  и находящиеся на нём строения – несколько нежилых зданий, гараж, котельная, колбасный цех, мазутохранилище, насосная станция и аммиакохранилище.

Публичные слушания по поводу перевода этого земельного участка из производственной и коммунально-складской зоны в зону трансформации, позволяющей вести там жилищное строительство, состоялись осенью 2017 года. Решение городской думы позволит строителям приступить к работам по редевелопменту территории.

В пояснительной записке к решению думы говорится также, что поскольку район мясокомбината активно застраивается – там разместились жилые комплексы «Пять звёзд», «Адмирал» и «Трамвай желаний» - то участок на улице Домостроителей, 30а, возможно, отведут под строительство школы.

Читайте также