19 °C
70.79   $ 62.87

Ученики оценили систему безналичной оплаты в воронежских школах

Оператор уже внедрил систему больше, чем в 20 столовых.

Воронежские школьники массово заводят электронные кошельки – индивидуальные карты, с помощью которых можно расплатиться за завтраки и обеды в столовой. На счёт дистанционно родители кладут деньги и с помощью личного кабинета контролируют, что и за какую сумму ребёнок купил.

Один из крупных операторов на местном рынке – компания «Город кафе» – внедрила систему безналичной оплаты уже больше, чем в 20 столовых. Пользоваться ею или нет – родители решают сами.

Школа номер 88, например, недавно присоединилась к этому проекту. Пока здесь расплатиться картой можно лишь за питание, но в дальнейшем пластик станет универсальным. Учащиеся с помощью карты будут проходить через турникет, а родители будут получать уведомления, во сколько ребёнок зашёл в помещение.

Также новинка позволит создать для каждого школьника электронный мед кабинет и виртуальную библиотеку.

– Стало намного удобнее, потому что родители могут кинуть деньги на карту дистанционно, и можно подойти и купить. И не надо с собой наличку носить. И не боишься, что ты её потеряешь. И сдачи тоже много нет. Мне кажется, и поварам тоже удобнее, – отметила ученица школы 88 Александра Перегудова.

– Проходит очень быстро очередь, это, во-первых. Во-вторых, ты можешь позвонить маме, сказать, что ты голодный. Мама кладёт деньги на карту, ты тут же подходишь, оплачиваешь. И всё в порядке, – пояснила ученица школы 88 Маргарита Степанова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также