23 °C
70.56   $ 62.95

В Воронежской области начальник угрозыска избежал реального срока за избиение свидетеля

Андрея Козлова приговорили к 3 годам условного наказания.

Оксана Грибкова 4134
В Воронежской области начальник угрозыска избежал реального срока за избиение свидетеля

Панинский районный суд 23 апреля вынес приговор начальнику уголовного розыска местного отдела МВД. Андрея Козлова обвиняли за незаконное проникновение в дом свидетеля и его избиение. В наказание за два преступления экс-полицейский получил 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, Козлова лишили права работать в органах внутренних дел на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

События, которые легли в основу дела, произошли в феврале 2018 года. Тогда в районную больницу обратился мужчина с ножевым ранением. Рану левой щеки он получил в посёлке Тойда. Туда для выяснения обстоятельств случившегося отправился капитан полиции Андрей Козлов.   

Согласно обвинению, Андрей Козлов вломился к свидетелю происшествия в дом и избил его, сломав ребро. Так он убеждал свидетеля дать показания.

Защита Козлова с обвинениями не соглашалась, а сам отказался признавать вину в преступлениях. Его адвокат Сергей Сбоев в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» утверждал, что вина полицейского не была доказана. Защитник пояснял, что о незаконном проникновении в жилище речь не идёт, так как Козлов попал в дом в присутствии матери потерпевшего. Обвинение в побоях Сбоев назвал голословными и основанным только на показаниях потерпевшего. Тем не менее суд посчитал вину Козлова доказанной и счёл возможным вынести обвинительный приговор.

Прежнего начальника уголовного розыска Панинского райотдела полиции Владимира Зубарева осудили на 11 лет колонии строгого режима, признав виновным в торговле героином.

Ещё по теме

Читайте также