14 °C
70.9   $ 64.01

Под Воронежем мать осудили за смерть на пожаре дочек 2 и 3 лет

В наказание женщине из Армении назначили условный срок.

Под Воронежем мать осудили за смерть на пожаре дочек 2 и 3 лет

Семилукский районный суд в пятницу, 26 апреля, вынес приговор Сильве Хачатрян за гибель двух дочерей на пожаре.  В наказание за причинение смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ) двум детям 27-летнюю  женщину приговорили  к  1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Об этом из зала суда сообщила корреспондент «Вести Воронеж».

В суде Сильва Хачатрян признала свою вину и раскаялась. Дело против неё рассматривали в особом порядке – без исследования доказательств. Поддержать её на заседание пришёл супруг. Семейной паре для участия в процессе предоставили переводчика. 

Трагедия случилась в семилукском селе Старая Ведуга 16 ноября 2018 года. Как установили следователи СУ СКР по Воронежской области, женщина уложила спать дочек 2 и 3 лет, а сама ушла. При этом в комнате на твёрдом топливе работала печь. Вблизи огня мать оставила сушиться бельё, которое впоследствии загорелось. Малышки погибли от отравления угарным газом.

По сведениям «Вести Воронеж», родители в момент случившегося доили коров. Когда увидели дым, побежали в комнату, но было уже поздно. Известно, что семья с двумя детьми родом из Армении. В Россию она приехала в апреле 2018 года и встала на миграционный учёт. К сентябрю срок временной регистрации закончился. Родителей и их дочек приютил у себя на ферме земляк из Армении. Там взрослые работали. Жили они на сельхозпроизводстве – в комнате, которая когда-то была красным уголком. Когда наступили холода, помещение стали отапливать печкой-буржуйкой, от которой как раз и вспыхнули пелёнки.

В суде потерявшая обоих детей Сильва Хачатрян выразила готовность понести назначенное судом наказание. Вместе с супругом она будет оставаться в России как минимум на время его отбытия.

Ещё по теме

Читайте также