18 °C
70.79   $ 62.87

Родные погибшего в Воронежской области парня рассказали свою версию ДТП с полицейским

Предварительно, виновником аварии считают разбившегося юношу.

Оксана Грибкова 4885
Родные погибшего в Воронежской области парня рассказали свою версию ДТП с полицейским

Семья погибшего 21-летнего Павла Шепеленко опубликовала «ВКонтакте» свою версию ДТП, вторым участником которого стал сотрудник ГИБДД. Авария случилась ночью 20 апреля в Острогожске. Чтобы разобраться во всех обстоятельствах ДТП следователи изъяли из производства полиции  уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлёкшим смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в пятницу, 26 апреля.

В пресс-службе регионального МВД подтвердили, что одним из участников ДТП стал сотрудник полиции, в связи с чем проводится служебная проверку.

Согласно официальным данным, примерно в 23 часа на улице Карла Маркса столкнулись «ВАЗ-2112» (за рулём был Павел Шепеленко – прим. редакции) и «ВАЗ-21013» под управлением 21-летнего местного жителя. По версии полиции, водитель «двенадцатой» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество «копейке», которая двигалась по главной дороге. В аварии погиб водитель «ВАЗ-2112», его 24-летний пассажир и водитель «ВАЗ-21013» попали в больницу. Эта информация появилась в сводке ДТП, опубликованной на сайте регионального МВД 21 апреля.

Родные Павла Шепеленко, узнав некоторые подробности ДТП, категорически отказались верить в официальную версию событий.

–  Парнишка, который ехал с моим братом, в реанимации и шанс, что он останется жив – минимальный. Водитель «ВАЗ-21013» находится в общей палате с небольшими ссадинами и сломанным носом, а второй пассажир «Жигулей» в реанимации с сломанным позвоночником, – написал Сергей Шепеленко, брат погибшего.

По словам Шепеленко, полицейский сел за руль пьяным, но сейчас из него «делают трезвого». После выяснения обстоятельств родные Шепеленко описали свою версию аварии. Они уверены, что Павел выехал с заправки и остановился у перекрестка, увидев свет слева.

– «ВАЗ-21013» летит за 100 км/ч, не входит в поворот и, пытаясь уйти левее, бьёт прямо в обе двери стоящий «ВАЗ-2112». Машина сначала едет вправо от места стоянки. В этот момент у него с переднего правого колеса покрышка слетает, внутрь к двигателю, и диск оставляет след на дорожном покрытии. Далее машина, в связи с перепадом высоты дорожного покрытия и обочины, наклоняется на правую сторону и переворачивается. По инерции бьётся о лежащие бетонные плиты. Павел в возрасте 21 года погиб мгновенно. Среди пострадавших ещё два в тяжёлом состоянии, – пояснили родные разбившегося автомобилиста.

В подтверждение своих слов Сергей Шепеленко опубликовал фото обеих разбившихся машин. Как он считает, по авто «чётко видно», что «ВАЗ-2112» стоял на месте, а не выехал на главную дорогу. Если бы он выезжал, то «ВАЗ-21013 «либо ударил в переднее левое крыло, либо в заднее крыло, опять же с учётом того, что он не успел закончить манёвр».

Как именно случилось ДТП и кто на самом деле в нём виноват,  разберутся следователи.

– Следователи не делают преждевременных выводов. Чтобы разобраться во всех обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия в рамках расследования уголовного дела назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе автотехническая экспертиза, устанавливаются очевидцы. Выполняется весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств аварии. Расследование уголовного дела продолжается, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также