28 °C
70.79   $ 62.87

В частном секторе Воронежа на месте исчезнувшей мусорки появилась огромная свалка

Жильцы несут туда отходы по привычке.

Регина Хартюнова 9167

Своеобразный арт-объект образовался за центральным автовокзалом – внушительных размеров мусорка. Стихийная свалка появилась после того, как в управе решили убрать здесь контейнеры.

По словам местных жителей, чиновники посчитали мусорные ящики и отходы рядом с ними некрасивыми. Теперь же, конечно, совсем другое дело. Мебель, остатки пищи и пластиковые бутылки – всё это жители десятков частных и многоквартирных домов приносят сюда по привычке – ведь мусорные контейнеры стояли тут лет 30.

А больше девать отходы, уверяют, некуда. По договору с региональным мусорным оператором, мешки они могут выставлять и рядом с домом раз в неделю. Только не хотят. Рассказывают, на той же узкой улице Брянской машин так много, что они просто разнесут отходы по всей улице.  

– Я сделала опрос. Ни один житель не сказал, что я за то, чтобы около меня сбрасывали мусор один раз в неделю. Все категорически «против». Все хотят цивилизованно жить как в 21 веке. Выносить мусор по мере его накопления, а не ждать целую неделю неизвестно где, – рассказала уличком улицы Брянская Людмила Ульева.

– Переходить на поведёрное собирание мусора – это просто нереально. Это просто прошлый век. Нужно больше баков, два бака – это очень мало для нескольких улиц. Сюда не только одна наша улица носит, но и другие, – прокомментировала жительница улицы Овражная Нина Рязанцева.

По словам жителей домов, территория в договоре с коммунальщиками была указана как место сбора. Правда, в управе утверждают, использовать это место как мусорку нельзя. Это противоречит правилам благоустройства, то есть незаконно. Говорят, площадка не внесена в реестр контейнерных. С теми же, кто бросает на месте мусор, чиновники намерены бороться – будут дежурить там и штрафовать нарушителей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также