19 °C
71.84   $ 64.42
< >

Воронежский Центральный стадион профсоюзов останется домашней ареной «Факела»

Губернатор пообещал, что команда не переедет на другую площадку.

5842

Воронежский Центральный стадион профсоюзов останется домашней ареной футбольного клуба «Факел». Об этом сегодня, 26 апреля, заявил губернатор Александр Гусев в ходе выездного совещания на объекте, посвящённого вопросу сертификации площадки для проведения матчей  Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2019-2020 годов.

Делегация, в которую вошли также  спикер облдумы Владимир Нетёсов и руководители профильных департаментов и стадиона, осмотрела состояние стадиона, в каком ремонте он нуждается. И первой задачей в работе по реконструкции объекта губернатор обозначил футбольное поле. В летний сезон оно находится в приемлемом состоянии, но весной и осенью – не выдерживает никакой критики. И болельщики, и игроки жалуются на плохое состояние покрытия, и это нужно исправлять. Ведь для футбольного клуба «Факел», как оказалось, исключён переезд на другой стадион.

– В ближайшие семь – десять лет мы вряд ли сможем построить в Воронеже новый стадион, поэтому нужно приводить в порядок тот, что есть, – сказал Александр Гусев. – Вопрос состояния поля мы будем решать в первую очередь. Мы не рассматриваем переезд «Факела» на постоянной основе на другой стадион, об этом варианте решения нужно забыть.

Губернатор поручил уже после майских праздников  разработать проект реконструкции футбольного поля стадиона, отобрать кандидатов на выполнение работ и посчитать, сколько это будет стоить. Также чиновникам нужно будет решить, где временно будут проходить домашние игры «Факела».

– К началу следующего сезона подготовить поле, с тем, чтобы у нас в межсезонье, в осенний и весенний период, когда мы играем, всё-таки было поле на самом деле, а не «огород», как его называют болельщики. Всё, что касается дополнительных работ – мест на трибунах, подтрибунных помещений, освещения и прочего – это тоже важная задача. Но она, наверное, пока может немного быть отложена. Мы сейчас решаем короткую задачу на летний период, – отметил губернатор.

Также в ходе совещания прошло обсуждение дополнительных условий для сертификации стадиона для матчей Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2019-2020 годов и получения ФК «Факел» лицензии. Как сообщил глава департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, сейчас требуется устранить три замечания: оборудовать кондиционерами вип-трибуну, обеспечить Wi - Fi на центральной трибуне, и погасить имеющиеся по итогам первого квартала 2019 года у «Факела» задолженности перед сотрудниками, другими клубами, внебюджетными фондами и налоговыми органами. Всё это планируется решить в ближайшее время.

Фото: пресс-служба Правительства Воронежской области

Читайте также