15 °C
70.9   $ 64.01

Японцы возьмут на вооружение опыт нововоронежских атомщиков

Они назвали шестой энергоблок АЭС самым передовым в мире.

1075
Японцы возьмут на вооружение опыт нововоронежских атомщиков

Нововоронежскую АЭС посетила делегация из Японии. Гости побывали в учебном центре, увидели центральный щит управления, блочный пункт управления и машинный зал энергоблока №6. Технический тур прошёл в рамках участия японской делегации в «АТОМЭКСПО-2019», который завершился в Сочи.

В частности, атомную электростанцию посетил старший советник Японского атомного промышленного форума, член международного консультативного совета госкорпорации «Росатом» Такуя Хаттори, а также представители известных японских фирм, связанных с атомной энергетикой. Они хотели узнать, какие мероприятия были реализованы российскими коллегами на самом инновационном энергоблоке после фукусимских событий.

– Я под большим впечатлением, здесь всё очень хорошо организованно. На объекте прекрасно выстроена и успешно применяется система подготовки оперативного и ремонтного персонала. Мы узнали много нового не только о российских технологиях, но и менеджменте. Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС – самый передовой энергоблок с реактором поколения «3+» в мире. Я обязательно поделюсь с моими японскими коллегами той информацией, которую я почерпнул во время визита, – заявил Такуя Хаттори.

Загрузка...

Читайте также