14 °C
71.53   $ 64.47

Завод по производству детского питания появится в Воронежской области

Строительство предприятия оценили в 5 млрд рублей.

Дарья Крымова 2620
Завод по производству детского питания появится в Воронежской области

Крупный завод по производству детского питания может появиться на территории воронежской особой экономической зоны «Центр». Вопрос о возможном строительстве предприятия обсудили глава региона Александр Гусев и гендиректор ООО «Спартан» Игорь Григорьев на встрече в четверг, 26 апреля.

По проекту, современный высокотехнологичный завод будет производить детские фруктово-овощные соки и пюре, а также инновационные пищевые продукты для нужд розничных сетей. Построить предприятие планируется в два этапа. Общий объём инвестиций составит около 5 млрд рублей.

Для строительства завода потребуется участок не менее 5 га с возможностью дальнейшего расширения.

– Компания «Спартан», которая рассматривается как потенциальный резидент ОЭЗ, намерена выпускать на новом предприятии конкурентоспособную продукцию европейского качества в соответствии с нормами безопасности, требованиями госстандартов и запросами общества, – уточнили в пресс-центре облправительства.

Губернатор Александр Гусев поручил рассмотреть варианты земельных участков в границах ОЭЗ, которые можно было бы предоставить под строительство завода детского питания.

Справка

ООО «Спартан» уже имеет один завод на окраине Воронежа. Там занимаются производством яблочного сока. Предприятие использует урожаи, собранные как в Воронежской области, так и в других областях Черноземья.

На действующем предприятии сейчас идёт модернизация производства. Планируется, что в 2019 году объём суточной переработки яблок получится увеличить с 300 до 1 тыс. тонн, а годовой объём – с 3 тыс. до 12 тыс. тонн. За счёт производства и реализации сока прямого отжима будет расширен ассортимент.

Читайте также