23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Для воронежского Центра гребли закупят игровые и спортплощадки на 15 млн рублей

Установят оборудование уже к началу августа.

Алина Скобцева 1453
Для воронежского Центра гребли закупят игровые и спортплощадки на 15 млн рублей

Для Центра гребли на байдарках и каноэ закупят игровое и спортивное оборудование на 15 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 26 апреля. Смонтировать всё подрядчик должен будет к 1 августа.

На территории спортивного кластера планируется установить игровое и спортивное оборудование. В аукционной документации перечислены игровые панели и комплексы с лестницами, горками, игровыми и музыкальными панелями, песочницы, качели, турники, спортивные тренажёры, хоккейная коробка, ворота для мини-футбола и баскетбольные стойки. Кроме того, там установят 13 велопарковок и 64 парковые скамейки. Подрядчик должен смонтировать оборудование к 1 августа 2019 года. Начальная цена контракта – 15 млн рублей. Профинансирует работы бюджет Воронежской области.

Спортивный кластер, в который наряду с Центром гребли войдёт и  многофункциональный спорткомплекс, футбольное поле и ледовая арена, планируется открыть до Нового года. Кластер займёт территорию более чем в 20 га на Придаченской дамбе. На его создание потратят около 1 млрд рублей.

Осенью 2018 года воронежцы выступали против застройки Придаченской дамбы. Власти же пообещали превратить замусоренный остров в уникальное место отдыха. Как строительство Центра гребли преобразит дамбу, можно посмотреть здесь.  

Читайте также