17 °C
71.38   $ 62.81

Обманувший Кержакова бизнесмен лишился поста в больнице Воронежа после публикаций

С сайта медучреждения исчезли фото Михаила Сурина и указание, что он руководит отделением.

7617
Обманувший Кержакова бизнесмен лишился поста в больнице Воронежа после публикаций

Публикации в СМИ о Михаиле Сурине, который был осуждён за обман футболиста Кержаков, изменили его статус. После новостей, о том, что задолжавший спортсмену 300 млн бизнесмен возглавил приёмное отделение больницы «Электроника», с сайта медучреждения исчезло фото Михаила Сурина и подпись о его должности.  С апреля 2014 года по ноябрь 2017 года Сурин был в СИЗО и колонии, его осудили за мошенничество. Как установил в суд, ушедший в бизнес врач взял у футболиста Кержакова 300 млн рублей на строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе. При этом не ввёл спортсмена в число учредителей. Из-за чего появилось уголовное дело и разгорелся скандал.

Ещё 25 апреля Михаил Сурин числился на сайте больницы «Электроники» (ВГКБСМП №10) главой приёмного отделения.

В департаменте здравоохранения Воронежской области дали разъяснения после публикаций в СМИ. В ведомстве отметили, что Михаил Сурин, кандидат медицинских наук и высококвалифицированный врач-уролог. Он ранее, действительно, исполнял обязанности заведующего приёмным отделением №1 больницы, но в настоящее время «работает врачом-урологом».

–  Деятельность Сурина М. В. вне медицинской сферы не имеет отношения к его работе и работе больницы в целом, как и не влияет на выполнение им своих должностных обязанностей – справедливо отметили в облздраве.

Вот так выглядит страница приёмного отделения больницы 29 апреля.  В качестве заведующего отделением никто не указан. 

В департаменте здравоохранения пояснили, что до истории с футболистом Кержаковым Михаил Сурин занимал должность заместителя главного врача в одной из городских поликлиник. В медицинской сфере Сурина на самом деле считают талантливым врачом. О чём часто упоминалось во время судебного процесса. Данные о том, что Сурина готовы были взять на работу сразу после выхода на свободу, звучали от защиты подсудимого, его супруга предоставляла поручительства вероятных работодателей. Адвокаты и сам Сурин просили об условном сроке. Представители Александра Кержакова настаивали на самом суровом наказании – сроке в 9 лет.

Справка

Воронежского бизнесмена Михаила Сурина задержали в апреле 2014 года. Как установили следствие и суд, бизнесмен забрал у известного футболиста Александра Кержакова 304 млн рублей. С директором ООО «Модуль» Михаилом Суриным форварда познакомил экс-депутат Руслан Лесных через футболиста Ивана Саенко. Фирма была владельцем строящегося предприятия. 

Михаилу Сурину инкриминировали то, что он взял деньги у Кержакова, но не ввёл спортсмена в число учредителей. Суд решил, что бизнесмен не собирался передавать футболисту его долю в предприятии. Сам Сурин долгое время отказывался признавать вину в мошенничестве, настаивая на том, что никого не хотел обмануть. Как утверждал Сурин, в тот момент Кержаков хотел вывести деньги со своих счетов, так как вскоре у него должен был начаться бракоразводный процесс с супругой Марией.

К вынесению приговора Михаил Сурин вернул футболисту-инвестору часть денег. Бизнесмен уступил Александру Кержакову право требования 70 млн рублей с ООО «Модуль». Таким образом, в апреле 2016 года долг Сурина перед Александром Кержаковым составлял 220,5 млн рублей. Суд приговорил Сурина к 4 годам лишения свободы за мошенничество. Он смог освободиться из колонии в ноябре 2017 года.

В гражданском порядке с Сурина взыскали в пользу Кержакова долг с процентами, а именно – 345 млн рублей. Эти деньги врач-бизнесмен обязан выплачивать хотя бы частями.

Ещё по теме

Читайте также