23 °C
72.25   $ 64.63
< >

В Воронеже провалились торги на проектирование ремонта проблемного пешеходного моста

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Анастасия Солнцева 1156
В Воронеже провалились торги на проектирование ремонта проблемного пешеходного моста

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства вновь не нашла подрядчика для разработки проекта реконструкции пешеходного путепровода, расположенного на улице Циолковского у станции «Придача». На аукцион, объявленный в конце марта, не поступило ни одной заявки. В связи с этим торги признали несостоявшимися, сообщается на сайте госзакупок.

Планировалось, что победитель торгов обследует состояние основания путепровода и его строительных конструкций, чтобы определить их несущую способность. После он должен был предусмотреть дальнейшую реконструкцию пролётных строений и лестничных сходов, восстановление мостового полотна, деформационных швов, опорных частей, систем водоотвода с проезжей части на подходах к сооружению, проходящему через железнодорожные пути.

После сбора данных, проведения инженерно-изыскательных работ и подготовки проектной документации следовало получить заключение госэкспертизы. Все работы предстояло выполнить до декабря 2019 года.

Планировалось, что к самой реконструкции путепровода на улице Циолковского приступят в 2020 году.

В 2017 году власти уже пытались найти подрядчика, который бы занялся ремонтом и содержанием пешеходного путепровода через железнодорожные пути у станции «Придача» (вокзал «Воронеж-Южный»). Тогда аукцион тоже провалился. Найти компанию, которая привела бы в порядок лестницу и мостовое полотно, не удалось.  

Возможно, в ближайшее время власти объявят повторный аукцион.

Читайте также