24 °C
70.79   $ 62.87

Воронежский Росреестр развеял слухи о налоге на дачные теплицы

Регистрация парников возможна только по заявлению владельца.

Евгения Соседко 6539

Россияне стали чаще продавать дачи. А вот спрос на такие загородные домики, наоборот, снизился. Таковы результаты анализа сайтов по продаже недвижимости. На некоторых с начала года предложений купить дачу стало почти на 22% больше. Спрос на участки с домиком заметно сократился. На одних ресурсах он увеличился меньше, чем на процент. На других вообще упал более, чем на 6%.

Аналитики полагают, причины массового отказа от дач – законодательные нововведения и увеличение налогов. Так в частности, этой весной в интернете активно обсуждают обязательную регистрацию теплиц. Якобы тем, кто этого не сделает, грозят штрафы.

В Росреестре объясняют, закон оформлять их не обязывает. Регистрация теплиц только по заявлению владельца. Ещё, оказывается, однократно на такую постройку можно получить налоговую льготу, если площадь меньше 50 кв. метров и парник не используется в коммерческих целях.

Вообще, нововведения касаются отнюдь не всех теплиц. В каком случае сооружение всё-таки надо оформлять в собственность, и кто подскажет, является ли она объектом недвижимого имущества, корреспондент «Вести Воронеж» Евгения Соседко проконсультировалась у заместителя начальника отдела Управления Росреестра по Воронежской области Татьяны Кувшиновой.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также