Зоозащитники ищут дом для 100 кошек и собак, чья хозяйка погибла в ДТП под Воронежем

Также нужны деньги на корм для животных.

Зоозащитники ищут дом для 100 кошек и собак, чья хозяйка погибла в ДТП под Воронежем

Зоозащитники ищут дом для 80 кошек и 11 собак, чью 42-летнюю хозяйку в Рамонском районе насмерть сбила машина. Женщина брала питомцев на передержку, а также подбирала бездомных и больных животных на улице. Пока все они живут в её частном доме, их кормят за счёт денег добровольцев, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» одна из волонтёров Татьяна Карлова в понедельник, 29 апреля. Родителям погибшей животные не нужны.

– Всех кошек забирает воронежский волонтёр. Сейчас им предстоит обследование, вакцинация, а дальше для животных будут искать дом. С собаками всё сложнее – многие агрессивные, они сидят на цепи. Что делать с ними, неизвестно, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Татьяна Карлова.

В соцсетях девушка написала, что воронежцы не спешат разбирать животных – очередь выстроилась только за сфинксами. С собаками «та же история – Воронежу нужны молодые, породистые, социализированные животные». К слову, породистая собака там только одна – Китайская голая в возрасте 10-11 лет.

Волонтёры просят помощи воронежцев – и в поисках дома для животных, и материальной. Пока неравнодушные перевели 1,5 тыс. рублей на кошек и 1,7 тыс. рублей на собак – на них купили корм, с ним также помог и приют «Дора».

Как помочь добровольцам и животным, а также по всем другим вопросам обращаться по телефонам: 8-908-140-45-99 (Татьяна), 8-903-852-00-88 (Ольга).

Хозяйка животных погибла в ДТП ранним утром пятницы, 26 апреля. На 7 км автодороги А-134 34-летняя жительница Рамонского района, управляя автомобилем Chery Tiggo, на пешеходном переходе сбила 42-летнюю женщину. В результате аварии она скончалась на месте происшествия, ещё до приезда скорой помощи.

Читайте также