16 °C
70.68   $ 62.81

В реке у воронежского села нашли завёрнутого в ковёр зарезанного мужчину

На место, куда было выброшено тело, указал убийца.

Анастасия Солнцева 61652
В реке у воронежского села нашли завёрнутого в ковёр зарезанного мужчину

Пропавшего в Воронежской области полгода назад мужчину нашли убитым. Тело жителя Россоши было изрезанно, завёрнуто в ковёр и выброшено в реку, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 30 апреля. На примерное место, где находился труп, указал убийца 41-летнего мужчины.

Установлено, что житель Россоши исчез в конце октября 2018 года. Он уехал из дома на своём BMW и перестал выходить на связь. В январе 2019 года об исчезновении мужчины в полицию заявила его сестра, проживающая в Москве. Тогда же следователи возбудили уголовное дело об убийстве.   

– Сотрудниками СК и МВД отрабатывались несколько версий произошедшего. Были допрошены знакомые без вести пропавшего мужчины и более 100 свидетелей, проведены обыски у 20 человек, назначены судебные экспертизы и запрошены данные о телефонных разговорах, – уточнили в СУ СКР по региону.

Всё это помогло выйти на убийцу жителя Россоши. По подозрению в преступлении задержали 35-летнего мужчину. На допросе он признался в убийстве и показал место, где избавился от тела. Водолазы нашли труп в реке Чёрная Калитва в окрестностях села Колбинка. Погибшего опознали родственники.

По данным следствия, в октябре 2018 года на переулке Школьный в Россоши между мужчинами случился конфликт, переросший в драку. Из-за чего именно, пока не установлено. Но в ходе драки россошанец нанёс автомобилисту множество ударов ножом в голову, туловище, руки и ноги. От полученных травм тот умер на месте.  

После случившегося 35-летний житель Россоши спрятал нож, а тело завернул в ковёр и бросил в реку. Автомобиль погибшего убийца продал.

– Мужчине предъявлено обвинение. На допросе он вину не признал, от дачи показания отказался, воспользовавшись право не свидетельствовать против себя. По ходатайству следствия мужчина взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. По его результатам жителю Россоши будет дана окончательная юридическая оценка, – уточнили следователи.

Читайте также